今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

冷やし中華の季節になりました♪

2018年04月26日 | 家ごはん

 

 

暑い日じゃなかったけど…

冷やし中華を作りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

右上にあるベージュ色のつぶつぶは

かつお風味のにんにく

(青森県藤崎町・中清食品工業)

無臭です!!

 

 

冷たい茶わん蒸しのような

青森の玉子とうふ

(かくみつ食品)

青森県のアンテナショップに行ったら

いつもの「木戸食品」さんのと

並べて置いてありました。

青森にいたとき、

この「かくみつ」さんのは

よく食べました。

久しぶりに食べましたが

やっぱりおいしい。

 

 

 

 

冷やし中華

麺のうえに醤油味の

冷やし中華用スープをかけまわし

のせた具は

ハム・胡瓜・中華くらげ・焼き豚

錦糸卵・かにかま・ワカメ・紅生姜

煎り胡麻も振りかけました。

 

ドーンッとアップで

↓↓

家にあったものや買ったもので

賑やかに

 

私はマヨネーズもかけます。

 

今年初めての冷やし中華、

美味しかった!!

 

 

ポチッとお願い致します。

↓↓  


人気ブログランキング
   

 

 

コメント (6)