昨日は、パソコン関連のお買い物で秋葉原へ。
ところが…、
電気屋さんでお買い物を済ませた後、
「丸善に行きたい」と、夫に促され東京駅へ。
さすがお盆も終わりの東京駅はたいへんな混みよう。
だいたいこんな日に東京駅に来るなんて…。
昼食とお買い物をそうそうに済ませ、
大丸の「ほっぺタウン」で、
夕食の出来合惣菜を買いました。
夏野菜の塩もみ
水茄子と胡瓜を塩もみにして
細切りの大葉を混ぜ込みました。
ツナと茹で玉子のマカロニサラダと
角切りローストビーフ (ホースラディッシュ)
ツナ・茹で玉子・玉葱・ハムを混ぜ込んだ
マカロニサラダ、コクがあって美味。
串カツと鱧の唐揚げ
串カツは8種類×2本づつ
鱧のから揚げ×2個
鱧は好きです。
落としでも天ぷらでもお椀でも…何でも。
だから、
買った「鱧の唐揚げ」には期待しました。
けれど、
こんなにひどい調理法があったの?
っていうくらい不味かったです。
よくよく見ないで買った私も悪いけど
折角骨切りした鱧なのに…。
残念なものでした。
鱧を初めて食べた人が
「鱧って、こんなに不味いんだ…」
そんな風に思われないかと
余計な心配までしてしまいます。
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