午前中から出掛けたものの
あちこち寄っていたら帰宅が遅くなってしまいました。
そんな時に重宝なのがカレー。
鶏肉とニンニク・玉葱だけを使ったスープカレー。
「バロッサ」のペーストを使った辛旨カレーです。
そんな
昨日の夕食
巨峰とじゅんさいの酢のもの
これ、本当は、
黄緑がもっともっと鮮やかで
キレイなんですが…。
皮を剥いたぶどう(種のない巨峰)と、
生のじゅんさいを酢のものにしたもの。
酢は、甘酢と三杯酢の中間くらい。
「バロッサ」のペーストを使って
煮込んだスープカレー
鍋の中はこんな感じです。
真っ赤っか
激辛だけど…激旨。
鶏肉のスープカレー
トッピングは
茹で玉子・揚げた茄子とゴーヤと赤とうがらし。
茄子もゴーヤも小ぶりですが
ともに我が家で採れたもの。
美味しさも一入でした
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング