昨日の夕食
炒り卵の酢の物
だし汁を加えてふっくら焼いた炒り卵。
それと、茹でオクラと、茗荷を酢の物に。
豚しゃぶと焼き茄子 薬味おろし添え
少し大きく
↓↓
しゃぶしゃぶ用豚肉は沸騰しない湯で茹で、
酒と醤油少々を加えた常温の水に入れて熱をとってから
ザルに陸揚げして、水気を拭きます。
薬味は大根おろしに大葉と茗荷を混ぜたもので
ぽん酢をかけて、肉にくるんで食べます。
焼き茄子はおろし生姜に醤油で。
鰺の梅と大葉挟み揚げ
三枚におろした鰺に
種を取り除いて叩いた梅干しと
大葉を挟んで天ぷらに。
〆は
ベーコンと長葱の焼うどん
少し大きく
↓↓
ベーコンが良い感じです。
長葱との相性もよく
美味しく仕上がっていました。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング