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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

居酒屋常連客花見の会

2014年04月13日 | イベント

 

 

いつも行っている(って程には行っていませんが)

居酒屋で、

常連客による「花見の会」が催されました。

「花見の会」といっても桜は散ってしまっているし、

花も見えない居酒屋の中で行うのですが…。

 

職業も年齢も居住区も違う雑多な顔ぶれで

総勢20人ほどの集まりでした。

 

 

会長の音頭で「乾杯」が行われた後は…

 

 

 

鶏 鍋

鍋は全部で4つでしたが、私の前に置かれた鍋は、

この会の会長でもある60歳代の男性が「私がやりましょう」と、

鶏や野菜を鍋に投入して下さいました。

おー、男の料理。ダイナミック!!

 

 

煮込んでみれば…

こんな感じに

これが…、量が多いせいもあってか、とにかく美味しかったです。

私はしっかり焼き豆腐を確保して、

前の席にいる30代男性に鶏肉を食べるよう勧めました。

 

ちなみに、

一手に引き受けて作ってくださった会長は鶏肉が苦手だそうで

ひとくちも召し上がりませんでした。

 

 

あとは一人ずつ

若竹煮

菜花とほたるいかの煮付け   ポテトサラダ牛蒡チップス

 

 

天ぷら

旬の蕗の薹は文句なく美味しかったですが、

プチトマトの天ぷらもなかなかのものでした。

 

 

茶碗蒸し

居酒屋オリジナルの茶碗蒸し。

中身はマグロの刺身やきのこや銀杏。

良い出汁が出ていました。

 

 

〆はみんなで

塩焼きそば

塩味の焼きそばも美味しいなぁーと実感しました。

ソースも塩も焼きそばはやっぱり美味しいです

 

会社の集まりと違い、新聞記者もいれば大学教授もいる。

シナリオライターもいれば、おねえも…。

 

個性的な人ばかりで凄まじい…、

でも、それがなんとも楽しくて、

みんな入り乱れて呑みまくり、テンションもあがりっぱなし。

 

だけど、酒は飲んでも酒に飲まれる人は出ず…、

明るくて良い集まりでした

 

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コメント (4)