夫のお気に入り「焼き餃子」
昨日は出掛ける予定を立てていたものの、
予想外の事情が発生し、家に足止めを喰らってしまいました。
買い物にも行かなかったので
夕食は冷蔵庫にあるもので間に合わせようと思っていましたが
夜になって夫の「マンモスさんに行こうか」。
この一言で決定!!
そんなことで
飯田橋にある
和心中華酒家「ぐうぐうマンモス」さんへ
牛肉と茄子のバター醤油炒め
牛肉と茄子の炒めものですが、上にのっているのはバター。
このバターは見る見る間に溶けていきます。
バターが絡んでコッテリと旨味を増した牛肉と茄子、
下に敷かれたレタスとの組み合わせは絶妙な美味しさです
有頭海老の唐揚げ
カラッと揚がった海老に振りかけられた塩の加減も丁度です。
モサモサ感はまったく無く、口当たりも良いです
黒酢のスブタ
見た目は味が濃厚そうですが、すっきりまろやか。
黒酢の香りがほのかに鼻孔をくすぐります。
いつもの酢豚とは一味違います
牛すじ麻婆豆腐
(ご飯と中華風玉子スープ)
ご飯にのっけて…
これこれ、この、牛すじ麻婆豆腐、絶品なんです。
トロットロに煮込まれた牛すじの美味しいこと…。
この一品、嵌まります。 癖になる美味しさです
このお店は何を食べても美味しくて、
お店を出るときの満足度は高いです。
そんなだから…、調子に乗ってコンビニに寄り
「別腹ぁー」
ついつい甘いものを買ってしまいます。
あー。
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