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今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

和心中華酒家で揚げ物三昧

2014年04月05日 | 町中華

 春 爛漫 

 

昨日は、「もしかしたら飲み会になるかも」と、言われていたので

夕食の用意も中途半端な感じに…。

 「あー、たまにはマンモスさんに行きたいなぁー」なんて思っていたら、

夕方、夫からの電話で

「今日、飲み会はないからマンモスさんにでも行こうか?」

おー

 

 

そんなわけで

飯田橋の

和心中華酒家「ぐうぐうマンモス」さんへ。

 

焼き餃子

このお店は何を頼んでも間違いなく美味しいですが、

駆けつけ一品目は、とりあえず餃子で

 

 

スパイシーガーリック風味ハムカツ

このまま食べても美味しいですが、一緒に出されたソースがくせもの。

サラッとしたこのソース、メチャクチャ美味しかったけど…、

スパイシーでカリッと揚がったハムカツ。後を引く美味しさです

 

 

海鮮棒春巻き

海老がゴロゴロ入っています。

中はジューシィで皮はパリッパリッ。 食感も良くて、もちろん美味しい

 

 

フリッター その1 

シラウオのフリッター椒塩かけ

 

少し大きく↓↓

シラウオのフリッター、珍しいですよね。

カラッと揚がっていてサクサク。とても軽いです。

やめられないとまらない美味しさです

 

 

フリッター その2

琵琶湖稚鮎のフリッター

今が旬のようです。

口当たりの良い苦みがなんともたまりません。

あー、お酒がすすみます

 

 

日本的屋台風ソース焼そば

子どもの頃から馴染んだ屋台の焼そば。

その焼そばが一段も二段も高尚になった。そんな感じでした。

大人が楽しめる屋台風な焼そば。 美味しいです

 

たまの外食は気持ちがリラックスします。

そして…、同じ物は作れないにしても、とても勉強になります。

 

 

 

たけなわ

我が家の桜も満開です。

花開いた花びらの薄ピンクと蕾の濃いピンク。そして葉の緑。

それぞれが相まってキレイです

 

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コメント (6)