牛肉のステーキはごくごく一般的ですが、
昨日は豚ランプ肉を使ってステーキに。
そんな
昨日の夕食
豚肉のランプステーキ
(人参のグラッセ・ブロッコリー)
少し大きく
↓↓
ともだちと昼食をした後、一緒にハルチカをブラリ。
その時に、ともだちに教えてもらったステーキですが、
まず、肉たたきでのばすと聞いたものの、どのくらいのばすのか…。
なんだか、いい加減に作りましたが、いい加減に作っても美味しかったです
我が家のことゆえ、みじん切りのニンニクをたっぷりで焼きました。
コーンポタージュ
「肉の万世」の出来合品です。
温めるだけですが、濃厚で美味しく重宝しています。
林檎のサラダ
ま、一応サラダではありますが、やっつけ間に合わせサラダです。
林檎・レタス・胡瓜。
…けれど、ドレッシングを絡めて、なかなか美味しかったです
春だもの…
シャコバサボテン
クリスマスの頃に咲き誇るので「クリスマスカクタス」とも言われますが、
我が家のは今頃になって花開こうとしています。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキングへ