日曜日って殆どが不規則な食生活になりがちで
1食半位で終わってしまいそうなので、夜に仕事を
しているとやたらお腹が減ってくる。
少し小腹が減った時に食べたくなるのが「おにぎり」です。
でもコンビニのおにぎりって中に入っている具は美味しいけど
味気ないし、何だか寂しく感じる
最近は自分でコンビニのおにぎり位の量を小分けにして、小さな
おにぎりを作成しておつまみにしている。
少しの佃煮、漬け物、海苔を添えるだけで何であんなに美味しくなるのか
理屈はまるで分からないけど、事実として美味しいのだから不思議。
今日は残っていた目刺しを少し焙って醤油を数滴、実家で貰ったイカナゴの佃煮
もみ海苔をまぶした小さなおにぎりが堪らなく美味しい。
この手作りの感覚を大事にしたいです。
1食半位で終わってしまいそうなので、夜に仕事を
しているとやたらお腹が減ってくる。
少し小腹が減った時に食べたくなるのが「おにぎり」です。
でもコンビニのおにぎりって中に入っている具は美味しいけど
味気ないし、何だか寂しく感じる
最近は自分でコンビニのおにぎり位の量を小分けにして、小さな
おにぎりを作成しておつまみにしている。
少しの佃煮、漬け物、海苔を添えるだけで何であんなに美味しくなるのか
理屈はまるで分からないけど、事実として美味しいのだから不思議。
今日は残っていた目刺しを少し焙って醤油を数滴、実家で貰ったイカナゴの佃煮
もみ海苔をまぶした小さなおにぎりが堪らなく美味しい。
この手作りの感覚を大事にしたいです。