☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

カキとサヨリとチョコケーキ★

2013-01-13 | 料理
囲炉裏に炭を起こし。。。
山から切ってきた竹に日本酒をそそいで、囲炉裏の中で火をあててカンにする「かっぽ酒」

祝島のサヨリをたくさん送っていただいたので。。。


このシーズン2度目のカキとサヨリを
焼く焼く焼く。。。



主人のお塩と庭で採れたシークワサーが、いい仕事をしてくれます

かっぽ酒の美味しいこと
あまり美味しくない日本酒も「かっぽ酒」にすると
びっくりするほど美味しくなるんですヨ

お誕生日のフジポン兄弟(←双子デス)に
チョコケーキを作りました

中にはチョコレートソース + くるみ + バナナ + 自家製ゆずリンゴジャム

さすがに・・・お腹がはちきれそうでした




●祝島市場●
祝島のびわ茶やひじきは、いつもキッチンに常備してます
サヨリの一夜干しには、百姓の塩を使ってくださってます
サヨリ。ぶち美味しかったデス









最新の画像もっと見る

コメントを投稿