囲炉裏に炭を起こし。。。
山から切ってきた竹に日本酒をそそいで、囲炉裏の中で火をあててカンにする「かっぽ酒」
祝島のサヨリをたくさん送っていただいたので。。。
このシーズン2度目のカキとサヨリを
焼く焼く焼く。。。
主人のお塩と庭で採れたシークワサーが、いい仕事をしてくれます
かっぽ酒の美味しいこと
あまり美味しくない日本酒も「かっぽ酒」にすると
びっくりするほど美味しくなるんですヨ
お誕生日のフジポン兄弟(←双子デス)に
チョコケーキを作りました
中にはチョコレートソース + くるみ + バナナ + 自家製ゆずリンゴジャム
さすがに・・・お腹がはちきれそうでした
●祝島市場●
祝島のびわ茶やひじきは、いつもキッチンに常備してます
サヨリの一夜干しには、百姓の塩を使ってくださってます
サヨリ。ぶち美味しかったデス
山から切ってきた竹に日本酒をそそいで、囲炉裏の中で火をあててカンにする「かっぽ酒」
祝島のサヨリをたくさん送っていただいたので。。。
このシーズン2度目のカキとサヨリを
焼く焼く焼く。。。
主人のお塩と庭で採れたシークワサーが、いい仕事をしてくれます
かっぽ酒の美味しいこと
あまり美味しくない日本酒も「かっぽ酒」にすると
びっくりするほど美味しくなるんですヨ
お誕生日のフジポン兄弟(←双子デス)に
チョコケーキを作りました
中にはチョコレートソース + くるみ + バナナ + 自家製ゆずリンゴジャム
さすがに・・・お腹がはちきれそうでした
●祝島市場●
祝島のびわ茶やひじきは、いつもキッチンに常備してます
サヨリの一夜干しには、百姓の塩を使ってくださってます
サヨリ。ぶち美味しかったデス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます