暦は早くも9月。。。
日中はまだまだ残暑厳しいですが、
朝晩はホントに涼しく過ごしやすくなってきましたね
涼しくなると、パンを作ったり焼き菓子を作ったり保存食を作ったり・・・
と創作熱(お料理だけじゃなく、アートもね♪)がグーーーン・・・と高まります
ピクルス。
大量に作りました。
覚書きとして。。。
・玉ねぎのピクルス
・オクラのピクルス
・ゴーヤのカレーピクルス
いつものように、庭からの摘みたてハーブは、『ときめく香り』で調合♪笑
ゴーヤのカレーピクルスは、クミンシードをたっぷり使って♪
ジェノベーゼ・ペースト(バジル・ペースト)。
大量に作りました。
ほとんど大切なヒトたちにあげてしまって、今わが家には1瓶だけ(笑)
でも、畑にはまだまだバジルがたーーくさんあるので、
ヒマを見つけてはせっせ、せっせと作りますよ~←そして、またどなたかの元へ。。。笑
昨日のお昼ごはんは、知人から美味しいミズイカをいただいたので、
ミズイカ+玉ねぎ+ピーマン・・・で『バジルクリームパスタ』を
パスタはペンネを使用。
パルメザンチーズをたっぷりかけて
家族に大好評で、主人も子供たちも2皿ずつ食べました。。。
えっと。。。アートはどこへやら?笑
食べるコトが大好きなうちのファミリーです
日中はまだまだ残暑厳しいですが、
朝晩はホントに涼しく過ごしやすくなってきましたね
涼しくなると、パンを作ったり焼き菓子を作ったり保存食を作ったり・・・
と創作熱(お料理だけじゃなく、アートもね♪)がグーーーン・・・と高まります
ピクルス。
大量に作りました。
覚書きとして。。。
・玉ねぎのピクルス
・オクラのピクルス
・ゴーヤのカレーピクルス
いつものように、庭からの摘みたてハーブは、『ときめく香り』で調合♪笑
ゴーヤのカレーピクルスは、クミンシードをたっぷり使って♪
ジェノベーゼ・ペースト(バジル・ペースト)。
大量に作りました。
ほとんど大切なヒトたちにあげてしまって、今わが家には1瓶だけ(笑)
でも、畑にはまだまだバジルがたーーくさんあるので、
ヒマを見つけてはせっせ、せっせと作りますよ~←そして、またどなたかの元へ。。。笑
昨日のお昼ごはんは、知人から美味しいミズイカをいただいたので、
ミズイカ+玉ねぎ+ピーマン・・・で『バジルクリームパスタ』を
パスタはペンネを使用。
パルメザンチーズをたっぷりかけて
家族に大好評で、主人も子供たちも2皿ずつ食べました。。。
えっと。。。アートはどこへやら?笑
食べるコトが大好きなうちのファミリーです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます