またまたブログを二週間ほったらかしてしまいました。。。
いろんな方々にご心配をおかけして申し訳ありません。
沢山の人の支えがあって、今日があることを改めて感じました。
本当にありがとうございます。
しんどい体とも、これから仲良く付き合っていこうと思ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
砂糖は黒砂糖、塩は天然塩が良いです。
上白糖や食塩は万病の元。
「さ(砂糖)・し(塩)・す(酢)・せ(しょうゆ)・そ(味噌)」は
少々値段が張っても、添加物のない良質のものを選ぶのが良いですが、
せめて、砂糖と塩だけでも見直してみては???
うちでは砂糖はもっぱら黒砂糖の「マスコバド糖」を使っています。
フィリピンの砂糖ですが、良質な上、料理もお菓子もコクが出て
とても美味しい料理に変身します。
塩は天草の天然塩、モンゴル岩塩など、料理に合わせて使い分けています。
来年は「百姓庵の塩」が出来る予定ですから、料理の幅が広がりそうでとても楽しみです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
これからリクエストがあれば、こちらのブログでレシピを公開していこうと思ってます。
どうぞご参考になさってください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
いろんな方々にご心配をおかけして申し訳ありません。
沢山の人の支えがあって、今日があることを改めて感じました。
本当にありがとうございます。
しんどい体とも、これから仲良く付き合っていこうと思ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
砂糖は黒砂糖、塩は天然塩が良いです。
上白糖や食塩は万病の元。
「さ(砂糖)・し(塩)・す(酢)・せ(しょうゆ)・そ(味噌)」は
少々値段が張っても、添加物のない良質のものを選ぶのが良いですが、
せめて、砂糖と塩だけでも見直してみては???
うちでは砂糖はもっぱら黒砂糖の「マスコバド糖」を使っています。
フィリピンの砂糖ですが、良質な上、料理もお菓子もコクが出て
とても美味しい料理に変身します。
塩は天草の天然塩、モンゴル岩塩など、料理に合わせて使い分けています。
来年は「百姓庵の塩」が出来る予定ですから、料理の幅が広がりそうでとても楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
これからリクエストがあれば、こちらのブログでレシピを公開していこうと思ってます。
どうぞご参考になさってください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)