今宵、満月でいよいよ出産かな…?!と内心ハラハラドキドキしながら、お月見のオハギを作りました。
わたしの遺伝子によるものか、娘アマンも大のあんこ好きo(^-^)o
そしてウーファの山下くんも自分で小豆を炊くほどのあんこ好き!ときたので、これは腕によりをかけねば!!と一時間半コトコト小豆を炊きました。
今お休みしている百姓庵カフェでも緑米のオハギは大人気だったのですが、今回は古代米ブレンドで(赤米、黒米、緑米、香り米)。
もちろんお米はうちで採れたおいしいお米です。
きなこと抹茶をまぶして出来上がり☆
オハギをいただく時は肝心なお月さまは雲に隠れて見えませんでしたが、それでもやっぱり《花より団子!》おいしい緑茶と共にいただきました(^0^)/
(あとでお月さまも主人と二人でちゃ~んと眺めましたョ。五年前にプロポーズされた日が、何を隠そう今日この日なのデス。。。)
器はわたくし作。
子育てが落ち着く三年後くらいには陶芸も再開して、器付き和スイーツを販売していきたいです☆
わたしの遺伝子によるものか、娘アマンも大のあんこ好きo(^-^)o
そしてウーファの山下くんも自分で小豆を炊くほどのあんこ好き!ときたので、これは腕によりをかけねば!!と一時間半コトコト小豆を炊きました。
今お休みしている百姓庵カフェでも緑米のオハギは大人気だったのですが、今回は古代米ブレンドで(赤米、黒米、緑米、香り米)。
もちろんお米はうちで採れたおいしいお米です。
きなこと抹茶をまぶして出来上がり☆
オハギをいただく時は肝心なお月さまは雲に隠れて見えませんでしたが、それでもやっぱり《花より団子!》おいしい緑茶と共にいただきました(^0^)/
(あとでお月さまも主人と二人でちゃ~んと眺めましたョ。五年前にプロポーズされた日が、何を隠そう今日この日なのデス。。。)
器はわたくし作。
子育てが落ち着く三年後くらいには陶芸も再開して、器付き和スイーツを販売していきたいです☆