☆おカミさん☆

What one likes,one will do best!
 ~好きこそ物の上手なれ~

春うらら…

2010-03-20 | Weblog
今日は風が生温かく、すっかり春の陽気でしたね。

双子の小ヤギたちも生後一ヶ月たち、スクスク元気に育ってます)^o^(

最近は、家の真横の田んぼにヤギたちを離していて、小ヤギたちは楽しそうにピョンピョン跳ね回ったり、お父さんヤギ・ペーターの背中に上ってお昼寝したり、見ていて飽きないですヨ。

もう二月くらい経って小ヤギたちが乳離れしたら、わたしたち人間がミルクをいただくようになり、チーズやヨーグルト、プリン、カプチーノ、石鹸など…に変身します♪

中田英寿さんのHPに掲載されてます!!

2010-03-13 | Weblog
昨年秋にいらっしゃった、サッカー選手の中田英寿さんのHPに
当庵を載せていただいてます)^o^(
(→9/1のこちらのブログに、いらっしゃった時の模様を書いてます)

油谷のキレイな海をバックに中田さんと主人との写真、とっても素敵です♪

中田さんの今後のご活躍を心よりお祈りいたします。
ぜひぜひまた、今度はプライベートでいらしてくださいね。

中田英寿さんHP http://journey.nakata.net/revalue/vol9.php

サンキューの日☆〃

2010-03-09 | Weblog
今日は長女アマンの3才のお誕生日o(^-^)o

特大プリンも娘のリクエストで作り、バースデーケーキは親子合作!二人で一緒に作りました( ^^)Y☆Y(^^ )

お誕生日ってこの世に生を受けた特別な日。
「生まれて来てくれてありがとう」
「産んでくれてありがとう」
親子が双方に感謝し合う日ですね。

今日アマンは、プレゼントやメール、お手紙…とたくさんの方からお祝いしていただきました♪
《愛満》愛に満ちた人生を…と名付けた通りに、おかげさまでたくさんの方から愛される子に成長してます。

わたしの心の師マザー・テレサのように、この先、たくさんの人に愛を与えられる女性になってもらいたいです。

あーちゃん。
パパとママの元に生まれてきてくれて本当にありがとう(o^-^)oo(^-^o)

ギョーザのコツ!

2010-03-05 | Weblog
最近なんだか、お料理ネタが多いですネf^_^;

お料理って、ちょっとしたコツでグ~ンと美味しく変身するものです。

今日は創作☆人参ギョーザ。
フードプロセッサでみじんにした人参と玉ねぎ、ツナ、塩、ブラックペッパー、菜種油。材料は以上。

パリッと焼くコツは、イリコと昆布でとったダシをたっぷり入れて焼くんです。
水で溶いた小麦粉もいいですが、ダシだと、味もしっかりついて一石二鳥♪
最後にゴマ油をまわしかけて香りをつけて出来上がり。

是非お試しあれ(^_-)-☆

リフォーム完成その②

2010-03-04 | Weblog
囲炉里の部屋も待望の床暖房(オンドル)になりましたー(^O^)/
(釜山に住んでる元ウーファのヨンギルが見たら驚くだろうナァ!!!)
六年間使った薪ストーブが消耗したので、今回は主人が作ったロケットストーブというものが登場!

壁のしっくいや釘以外、ほとんどが頂きものや廃材を利用してるので、ほとんどお金がかかってません!

オンドルが出来上がってからは、連日夜はジャズを聴きながらこちらでご飯を食べてますが、まるでわが家でないみたいデスo(^-^)o

改装の詳細は、主人が近日中にブログにUP予定です(^_-)-☆

オヒナサマ☆

2010-03-03 | Weblog
あかりをつけましょ ぼんぼりに~♪
娘アマンと二人で大声で歌いますo(^-^o)(o^-^)o

この度作ったのは、サクラモチとおいなりさん。
おいなりさんは黒米バージョンと変わり種のレモンバージョン。

桜餅は八重桜の葉が手に入らないこの時期なので、桜の花の塩漬けを飾りに。
ご近所さんにも好評でした♪

娘が作った雛飾りと共に(^_-)-☆