わが家では、コーヒーは生豆(きまめ)を石窯や炭などで焙煎して飲んでます。
歴代ウーファはなぜかコーヒーを飲まない子が多かったのですが、わが家のコーヒーを飲んで、ほとんどみんなコーヒー好きになって帰っていきます。
焙煎したてのコーヒーはアルカリ性で、体に良いんですよ。
韓国人ウーファのヨンギルも例外にもれず、今やコーヒー中毒?!
韓国に帰って彼女が出来たら、炒りたてのコーヒーを飲ませたい!と言うので、ほうろく&ミル&生豆セットを進呈!
韓国人は辛い料理を常日頃から食べるためか、コーヒーは砂糖たっぷりにして飲む人が多いそう。
でもコーヒー通になったヨンギルは、今やブラック好きに!
そしてそして、当初の予定通り、体重も一ヶ月で3キロ増えましたー!(笑)
写真はヨンギルと娘アマンが、一緒に、コーヒー豆をミルで仲良くひいてるところ
o(^-^)o
歴代ウーファはなぜかコーヒーを飲まない子が多かったのですが、わが家のコーヒーを飲んで、ほとんどみんなコーヒー好きになって帰っていきます。
焙煎したてのコーヒーはアルカリ性で、体に良いんですよ。
韓国人ウーファのヨンギルも例外にもれず、今やコーヒー中毒?!
韓国に帰って彼女が出来たら、炒りたてのコーヒーを飲ませたい!と言うので、ほうろく&ミル&生豆セットを進呈!
韓国人は辛い料理を常日頃から食べるためか、コーヒーは砂糖たっぷりにして飲む人が多いそう。
でもコーヒー通になったヨンギルは、今やブラック好きに!
そしてそして、当初の予定通り、体重も一ヶ月で3キロ増えましたー!(笑)
写真はヨンギルと娘アマンが、一緒に、コーヒー豆をミルで仲良くひいてるところ
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