朝晩がグーン・・・と冷え込み始め、
だんだん温かいモノが飲みたくなってきましたねぇ
無類のお茶好き
コーヒー、紅茶、ハーブティ…何でも好き
お茶好きが高じて、わが家に中国茶の部屋を設けたくらい
大学出たての新入社員の時、ブラインドタッチもろくに出来ず、
仕事はめっきり出来ませんでしたけど(笑)、
お茶を淹れるのだけは褒められてました♪
『よ~し、お茶汲みだけは誰にも負けないぞ♪』って。
後々、秘書の仕事をした時に、そのお茶汲みマイスターな経験が活きましたよ~
今朝は、主人が焙煎してくれたコーヒー豆(福岡のウィンドファームさんより生豆を仕入れ)を挽き、
煎りたて+挽きたてのスローコーヒー
そして、わが家の生みたて卵のフレンチトースト
下関の美味しいハチミツやさん(廣田養蜂場さん)のぶち美味し~い『夏のハチミツ』+シナモンをたっぷりかけて…
カルダモンやらクローブやらシナモンやらスパイスたっぷり利かせてあったかいチャイを作ろう~
だんだん温かいモノが飲みたくなってきましたねぇ
無類のお茶好き
コーヒー、紅茶、ハーブティ…何でも好き
お茶好きが高じて、わが家に中国茶の部屋を設けたくらい
大学出たての新入社員の時、ブラインドタッチもろくに出来ず、
仕事はめっきり出来ませんでしたけど(笑)、
お茶を淹れるのだけは褒められてました♪
『よ~し、お茶汲みだけは誰にも負けないぞ♪』って。
後々、秘書の仕事をした時に、そのお茶汲みマイスターな経験が活きましたよ~
今朝は、主人が焙煎してくれたコーヒー豆(福岡のウィンドファームさんより生豆を仕入れ)を挽き、
煎りたて+挽きたてのスローコーヒー
そして、わが家の生みたて卵のフレンチトースト
下関の美味しいハチミツやさん(廣田養蜂場さん)のぶち美味し~い『夏のハチミツ』+シナモンをたっぷりかけて…
カルダモンやらクローブやらシナモンやらスパイスたっぷり利かせてあったかいチャイを作ろう~
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