![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/11/65acd8cd6c38d5c2e1cba0113342fdad.jpg)
皮が赤くなってきて、
良い香りも漂ってきたので、
お待ちかねのマンゴーを切ってみました。
昨日、手打ちうどんを友達と一緒に食べたときに
マンゴーのカットの仕方は伝授してもらっていたのです。
なにしろ、マイブーブはマンゴーとは言え、果物のマンゴーをカットするのは
初めてに近い。
友達「種が縦に長くて大きいので、
まず魚を三枚のおろすように切る。
それから両端を皮まで切らないように一口大に切り目を入れる。
食べるときは皮のほうからぐっと押すといいよ」
私 「種の周りの部分はどうするの?」
友達 「そこはねぇ、キッチンで一人だまってかじる」
私 「桃の種の周りと同じってこと?」
友達 「そうそう
」
かくしてマンゴーカット。
実も熟していて、ナイフを入れると豊潤な香りがいっそう濃くなる。
種の周りの部分を妙に大きくカットしてしまい、
だまってかじる部分が大きくなってしまいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
おいしかったです。
これをまさに豊潤なお味と言うのでしょうか!
カットの仕方は自分では納得してませんが、
数をこなせば上手くなるでしょう。
これからはちょっと生協のマンゴーを毎週注文してみようかな。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
そんな気持ちになりました。
私信
レベッカさん、マンゴーを切ったら、こんな色でしたよ。
良い香りも漂ってきたので、
お待ちかねのマンゴーを切ってみました。
昨日、手打ちうどんを友達と一緒に食べたときに
マンゴーのカットの仕方は伝授してもらっていたのです。
なにしろ、マイブーブはマンゴーとは言え、果物のマンゴーをカットするのは
初めてに近い。
友達「種が縦に長くて大きいので、
まず魚を三枚のおろすように切る。
それから両端を皮まで切らないように一口大に切り目を入れる。
食べるときは皮のほうからぐっと押すといいよ」
私 「種の周りの部分はどうするの?」
友達 「そこはねぇ、キッチンで一人だまってかじる」
私 「桃の種の周りと同じってこと?」
友達 「そうそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
かくしてマンゴーカット。
実も熟していて、ナイフを入れると豊潤な香りがいっそう濃くなる。
種の周りの部分を妙に大きくカットしてしまい、
だまってかじる部分が大きくなってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
おいしかったです。
これをまさに豊潤なお味と言うのでしょうか!
カットの仕方は自分では納得してませんが、
数をこなせば上手くなるでしょう。
これからはちょっと生協のマンゴーを毎週注文してみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
そんな気持ちになりました。
私信
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
そうそう、この切り方だときれいですよね~。
うちはバラバラにしちゃうけど。
そのバラバラの写真でよければ、掲示板にアップします。
もっと濃いオレンジ色のような気がします。
バラバラでもいいです、
また機会があれば掲示板にアップしてくださいね。
どんなオレンジ色なのか
見てみたいです。