![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/14/0121096b82bdd90251cd5dee71c2c101.jpg?1720299391)
ひんやりデザートと、言えば
「ミルクもち」。
切り抜きレシピのノートに貼ってあったなぁと記憶をたどる。
年に数回(この時期)作るくらいなのだけれど、すぐにあるべきところにレシピも見つかり、さっそく作る。
なんせ、
材料は
牛乳、
砂糖、
片栗粉、
そうして、まぶす、きなこのみ。
ほぼいつも、ある食材です。
最近、片栗粉は使う頻度が高く、
結局、片栗粉の分量に合わせて、作りました。
食べたいものが
すぐ作って食べられるしあわせ、
ささやかだけど、満足感半端ない。😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/df/a59480cbe69d972e7cffea6f2c3a8000.jpg?1720299850)
これも最近よく食べる焼きそば。😊
トッピングのかつお節は、欠かせません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_hotaru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_hotaru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_hotaru.gif)
「家の近くでとんでるよ」
ほたる便り、聞きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます