マドレーヌの日々

今日も一日にっこりね。

あま~いお二人

2006年03月03日 | Weblog
お砂糖でできたあま~いお二人
おだいりさまとおひなさま。

おひなさまケーキ、なのに、じゅんちゃん??
「じゅんちゃん」プレートの下には
「おひなさま」プレートがありました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひな祭りの食卓

2006年03月03日 | おいしいもの
ひな祭りのケーキと和菓子も添えて
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三家族分

2006年03月03日 | Weblog
ズラリと並んだ三家族分
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅と椿と薔薇と

2006年03月03日 | Weblog
まずはアップから
左から梅と椿と薔薇です。

薔薇が一番気に入っています。
中身は薄焼き卵と桜でんぷと紅生姜、ほうれん草。
紅生姜がなかなかいいのですよ。
味がしまって、美味しかったです。

椿はちょっと傾いてます。
まわりの厚焼き卵も
あと一歩という感じ~。
すし飯にはにんじんのすりおろしを混ぜています。

梅はなかなか可愛いです。
芯は沢庵の細切り。
こちらもほうれん草入り。

青味はこれまできゅうり一辺倒でしたが、
ほうれん草はどんな形にもなるので、これは便利!
こちらは茹でる手間がありますけどね。

今日一日、私は本当に満足しました。
良い友達に恵まれ、こんなにたくさんいろんなお寿司を一緒に作ることができて
嬉しかったなぁ。
思えば、一ヶ月前の節分の日、
久しぶりに作った巻き寿司に魅せられて、始めた巻き寿司強化月間。
まさか一ヵ月後に、こんなすごい巻き寿司を作ることができるなんて!
満足、満足




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

途中経過…

2006年03月03日 | Weblog
午前の部はここまで、
とりあえず解散。
夕方から、学校帰りの子供達もまきこんで(!!)
完成へ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

巻き寿司フレンド集合!

2006年03月03日 | Weblog
午前10時半に我が家に集合!
寿司飯持参です。

出来上がりをどうぞお楽しみに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする