まずはアップから
左から梅と椿と薔薇です。
薔薇が一番気に入っています。
中身は薄焼き卵と桜でんぷと紅生姜、ほうれん草。
紅生姜がなかなかいいのですよ。
味がしまって、美味しかったです。
椿はちょっと傾いてます。
まわりの厚焼き卵も
あと一歩という感じ~。
すし飯にはにんじんのすりおろしを混ぜています。
梅はなかなか可愛いです。
芯は沢庵の細切り。
こちらもほうれん草入り。
青味はこれまできゅうり一辺倒でしたが、
ほうれん草はどんな形にもなるので、これは便利!
こちらは茹でる手間がありますけどね。
今日一日、私は本当に満足しました。
良い友達に恵まれ、こんなにたくさんいろんなお寿司を一緒に作ることができて
嬉しかったなぁ。
思えば、一ヶ月前の節分の日、
久しぶりに作った巻き寿司に魅せられて、始めた巻き寿司強化月間。
まさか一ヵ月後に、こんなすごい巻き寿司を作ることができるなんて!
満足、満足。
左から梅と椿と薔薇です。
薔薇が一番気に入っています。
中身は薄焼き卵と桜でんぷと紅生姜、ほうれん草。
紅生姜がなかなかいいのですよ。
味がしまって、美味しかったです。
椿はちょっと傾いてます。
まわりの厚焼き卵も
あと一歩という感じ~。
すし飯にはにんじんのすりおろしを混ぜています。
梅はなかなか可愛いです。
芯は沢庵の細切り。
こちらもほうれん草入り。
青味はこれまできゅうり一辺倒でしたが、
ほうれん草はどんな形にもなるので、これは便利!
こちらは茹でる手間がありますけどね。
今日一日、私は本当に満足しました。
良い友達に恵まれ、こんなにたくさんいろんなお寿司を一緒に作ることができて
嬉しかったなぁ。
思えば、一ヶ月前の節分の日、
久しぶりに作った巻き寿司に魅せられて、始めた巻き寿司強化月間。
まさか一ヵ月後に、こんなすごい巻き寿司を作ることができるなんて!
満足、満足。