暮らしの差し色

慢性腎臓病の夫と二人、静かな生活です

温泉たまご

2016-04-01 18:52:51 | 料理
100円ショップで、また料理のグッズを見つけた。

温泉たまごが、電子レンジでかんたんにできてしまうスグレモノだ。


       

       

       


卵をこのグッズに割りいれて、黄身を楊枝で4~6ヶ所刺す。

卵全体にかぶるくらい水を入れる。

500Wで、約50秒温める。

フタを押さえて、湯切りすれば完成。

加熱時間は、10秒ずつ増やしてみたが、加熱しすぎになってしまったので、50秒で良さそうに思う。


「みそ卵のつけそば」というのを、読売新聞の料理欄に載っていたので、作ってみた、夫が
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする