四季菜遊土 菜園倶楽部

週末の菜園、土いじり、採れたて野菜の料理レシピ等々、農と食と環境を考える

ミズナの豚肉巻き

2011-11-20 | 男子(親爺)料理

晩秋、ミズナ(水菜)の収穫が始まりました!
採れたての、シャキシャキ水菜料理です。

【材料】 ( 4人分)
  
・ミズナ・・・・・・・・1束
・薄切り豚ロース・・・・250g

・塩コショウ・・・・・・少々
   
   
【作り方】 ( 調理時間、約10分 )
   
1)ミズナを、4cmくらいに切り、豚肉で巻きます。

2)油を引いた鍋にならべ、中火で炒めます。

3)塩コショウをかけ、完成です!

※ そのまま塩コショウで食べても好し!
    おろしポン酢や焼肉のたれをつけて食べても、ご飯が進みます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晴耕雨読(書評)野菜大好き... | トップ | 菜園日記:11月第3日曜日... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿