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19日、福岡出張の昼食は博多駅地下にある「一蘭」でラーメン(¥650)を食べた。
この店は、仕切りのある個別カウンターが特色。また、味の濃さやこってり度、麺の硬さや具の種類など7項目をカスタマイズできる「オーダーシステム」があり、入り口で注文票を渡される。今回は全て標準で注文。
豚骨スープにストレート麺。替玉ありきの量のようで、麺は若干少なめ。
中央には赤い秘伝のタレが浮かんでいる。この赤いタレを適当に混ぜて辛さを調整。
味は癖のない豚骨スープと秘伝のタレの辛さが程よくマッチング、ストレート麺への絡みも程よい感じ。バランスが取れた味だ。なかなか美味しい。
評価:☆☆
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