Touch the Wind!

~気ままに出かける旅とグルメの記録 along the ROUTE527~

うな重(一心屋・青山支店)

2010-10-25 21:58:24 | グルメ

先週、防災訓練の見学へ行く途中、昼食を食べに入った半田の鰻屋さん「一心屋・青山支店」。この辺りでは味に定評があり人気と聞いて部下が予約してくれていた。うな重(¥2350)と肝吸い(¥250)を注文。

味は飛び切り旨いとまでは行かないが、平均以上には旨い。ご飯の硬さ加減が絶妙だった。鰻は蒸さず炭焼きと思われるが、個人的にはもう少し脂が乗っていたほうが良いかな。(これは季節によっても差があるので何ともいえませんね)
タレも甘すぎず辛すぎず丁度良い。

半田で寄るならばこの店かもしれない。
評価:☆☆-