朝から青空なので積もった雪を溶かしてくれそう~~
家の中はエアコンを23度に設定していると二重窓の効果もあって
外の寒さを忘れるぐらい暖かですし
晴れた日は四時頃までリビングには陽が入るので
エアコンも付けずに過ごせるので助かっています。
牛肉のかたまりを一口大に玉葱はくし切りにして炒め
600ccの水と赤ワインを1cup注ぎ圧力鍋で20分加熱、
人参とジャガイモとブロッコリーはそれぞれレンジで柔らかくして
全部合わせて市販のデミグラソースと塩・胡椒で味付けて・・・
最近はホームベーカリーで山食を焼く時は
粉の10㌫ぐらい全粒粉を入れています。
ランチは山食をスライスして
ビーフシチューの残りとベーコン・チーズ・レタスのサンドイッチで
道志で作って見たくなりました。(鹿肉で・・・)
私には用意するワインが足りないのかも?
試飲してしまうからです。
鹿肉で作る野菜ゴロゴロのシチューは
山小屋の男の料理にピッタリですね!
赤ワインは我が家では小瓶を買ってもビーフシチューや
ミートソースに使えるぐらい残リます。