So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ラディッシュにバター

2024-06-07 | 料理

ラディッシュにバターをのせて塩を振りかけた前菜・・・

フランス料理のコースには出てくるようなので

農家の出店で売られていた新鮮なラディッシュで真似てみました。

無塩バターに沖縄産の粉塩で食べたのですが

ビールのおつまみに美味しく食べられました。

お昼は姉たちとまわるお寿司屋さんでお腹いっぱい食べたので

夕飯は二人分で80㌘のペンネを茹でて

辛めのアラビアータソースで和えました。

アメリカンチェリ-のお会計も姉が・・・


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6 コメント

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Unknown (青空の向こう)
2024-06-07 21:41:05
こんばんは。

沖縄の塩は雪塩でしょうか?
美味しいお塩が色々ありますからね♪
素材の味を引き立たせるのは、シンプルに美味しい塩のように思います😊
お姉様に甘えられる妹は羨ましいです💕
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青空の向こうさん^^ (haruharu)
2024-06-08 04:57:29
おはようございます♬
そう雪塩です!
うっかりすると湿気ってしまうんですよね!
何歳になっても末っ子の役得です(笑)
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おはようございます。 (案山子)
2024-06-08 07:03:19
ラディッシュを塩で、ですか。
私も最近はトーストにスライスしたキュウリやトマト、ハム(時には目玉焼き)を載せて食べるときは、パンにオリーブオイル、野菜には岩塩を振りかける程度にしています。マーガリンやマヨネーズをなるべく避けようと思って。自然の塩の方がミネラルを含んでいてよいらしいですね。
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案山子さん^^ (haruharu)
2024-06-08 08:29:32
おはようございます!
遙か昔ドイツ人のお宅にホームスティしていた時は
夏に大根の皮を剥き薄くスライスして(くるくるスライス出来る器具で)お塩をかけてビールのおつまみにしていたのが新鮮な驚きでした!
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Unknown (案山子)
2024-06-08 10:20:33
YouTubeからの知識なのですが、かつてのドイツやイギリスは気候的に厳しいところで、冬をのりこえるため、飢えをしのぐ工夫が根付いているようですね。
シチリア旅では硬いパンが出てもバターがなくて(当然マヨネーズもない)、オリーブオイルだったので、ま、マーガリンは避けた方が健康にもいいかな、と。
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Unknown (haruharu)
2024-06-08 18:57:58
案山子さん!
コメント有難うございます。
最近はバターより
マーガリンの方が良くないという人もいますよね!
私はあまりこだわらないのですが
オリーブオイルも今年は不作らしく高騰してますね!
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