総菜パンと一緒に焼いたプチパンに合わせて
ビーフシチューを煮込んで夕食です。
牛のすね肉の角切りをオリーブオイルでこんがり焼いて
スライス玉葱とローリエの葉に赤ワインと水をそれぞれワンカップ・・・
圧力鍋で10分加熱して
圧力が抜けたら面取りした人参を入れてさらに10分加熱
四つ切のじゃがいもを入れて又5分間ほど加熱します。
最後にデミ蔵ソースを加えて
蓋を取ったまま弱火でゆっくりかき混ぜて塩・胡椒で味付けて
人参を入れる時に少しだけ残っていた薄切り牛肉も一緒に煮込んでしまったので
残ったあと一回分のシチューは冷凍保存です。
次回は茹でたブロッコリーだったりじゃがいもや人参も加えても(*^_^*)
ビーフシチューを煮込んで夕食です。
牛のすね肉の角切りをオリーブオイルでこんがり焼いて
スライス玉葱とローリエの葉に赤ワインと水をそれぞれワンカップ・・・
圧力鍋で10分加熱して
圧力が抜けたら面取りした人参を入れてさらに10分加熱
四つ切のじゃがいもを入れて又5分間ほど加熱します。
最後にデミ蔵ソースを加えて
蓋を取ったまま弱火でゆっくりかき混ぜて塩・胡椒で味付けて
人参を入れる時に少しだけ残っていた薄切り牛肉も一緒に煮込んでしまったので
残ったあと一回分のシチューは冷凍保存です。
次回は茹でたブロッコリーだったりじゃがいもや人参も加えても(*^_^*)