器にインスタントの皿うどん用の麺を盛り付けて
豚肉やかまぼこなどそれにざく切りしたキャベツにピーマンと人参などの野菜を
サラダ油で炒めて水溶きした備え付けのスープの素を絡め
とろみがついたら麺の上からたっぷりかけます。
これだけで「〇〇ちゃんぽん」の皿うどんと同じような仕上がりになりますから(#^^#)
普段より少しだけ甘めに味付けしたすし飯を丼に軽めに入れたら
上にたっぷり細切りの海苔を敷いて
柵で買った鮪のお刺身(5㎜ぐらいの細さに切って)をのせ
食べる時にはわさびを溶いたお醤油を上からかけて!
いつもの夏もこんなにやる気のない時をだらだらと過ごしていたのかしらと
思い出してみるのですが(・・?