夫婦ともどもスマホをいじくりまわして一日が過ぎて行きます(#^^#)
先日降り積もった雪がまだところどころの歩道に残っているので
お天気はずっと良い日が続いているのですが
足元が危険なので散歩はお休みしています。
娘にスマホのレクチャーをしてもらって(この時とばかり厳しい指導でしたが)
家族間のラインや私はインスタグラムも始めてみました♬
材料を混ぜて焼くだけのパウンドケーキが続いているのですが
皮が黒くなりかけたバナナがあったので
3本をホークでつぶして
三温糖の代わりにザラメ(中双糖)を使って在庫の品で焼き上げた
パウンドケーキでお茶にして
日頃使っていない指先や頭を使いすぎたのでちょっと一休みのお茶の時間
{材料}
バナナ 3本・中双糖 100g・無塩バター 150g・卵 2個
強力粉 100g・薄力粉 50g・ベーキングパウダー 5g・シナモンパウダー 小さじ 1/2
先日降り積もった雪がまだところどころの歩道に残っているので
お天気はずっと良い日が続いているのですが
足元が危険なので散歩はお休みしています。
娘にスマホのレクチャーをしてもらって(この時とばかり厳しい指導でしたが)
家族間のラインや私はインスタグラムも始めてみました♬
材料を混ぜて焼くだけのパウンドケーキが続いているのですが
皮が黒くなりかけたバナナがあったので
3本をホークでつぶして
三温糖の代わりにザラメ(中双糖)を使って在庫の品で焼き上げた
パウンドケーキでお茶にして
日頃使っていない指先や頭を使いすぎたのでちょっと一休みのお茶の時間
{材料}
バナナ 3本・中双糖 100g・無塩バター 150g・卵 2個
強力粉 100g・薄力粉 50g・ベーキングパウダー 5g・シナモンパウダー 小さじ 1/2