So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ラザニア

2024-06-04 | 料理

赤ワインは開けたら続けて二日で飲み切ろう・・と

ラザニアを作りました。

ラザニアの乾麺は茹でずにそのまま使うので

ミートソースはかなりゆるめに仕上げます。

合い挽き肉と玉葱の微塵切りを炒め水少々に

赤ワインも100cc位入れて30分ぐらい煮て!

オリーブオイルを敷いた耐熱容器に

ラザニアとソースを交互に三段重ねて

シュレットチーズをトッピングしたら

オーブン220℃で30分位、焼き色がついたらOK

今期初物の小玉スイカはかなり小さくて値段もそれなりに高騰

甘くてジューシーでしたので裏切られない美味しさだったので由とします。

コメント (2)
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