娘が作って持って来てくれた二種類のカレーですが
二人で食べるには量が多すぎたので
チキンのバターカレーには
チリソースと赤ワインにケチャップ少々で味を調え
茹でたペンネを加えフライパンで絡めて
ピリ辛のペンネアラビアータにリメイク
翌日のお昼ご飯はペンネとサフランライスに野菜を
ワンプレートに盛り合わせて
キーマカレーですが
オリーブオイルで焼いた茄子のスライスを
耐熱皿に並べてトマトソースで緩めたキーマカレーとピザ用チーズをトッピング
冷蔵庫に残っていたピザ生地を棒状に成型したグリッシーヌも鉄板の横に並べて
220度のオーブンで30分焼けば茄子グラタンの出来上がり
残り物を取り混ぜて同じ食材を少しだけリメイクしただけですが
文句が出なければ何回かの食卓が賄えます(笑)
二人で食べるには量が多すぎたので
チキンのバターカレーには
チリソースと赤ワインにケチャップ少々で味を調え
茹でたペンネを加えフライパンで絡めて
ピリ辛のペンネアラビアータにリメイク
翌日のお昼ご飯はペンネとサフランライスに野菜を
ワンプレートに盛り合わせて
キーマカレーですが
オリーブオイルで焼いた茄子のスライスを
耐熱皿に並べてトマトソースで緩めたキーマカレーとピザ用チーズをトッピング
冷蔵庫に残っていたピザ生地を棒状に成型したグリッシーヌも鉄板の横に並べて
220度のオーブンで30分焼けば茄子グラタンの出来上がり
残り物を取り混ぜて同じ食材を少しだけリメイクしただけですが
文句が出なければ何回かの食卓が賄えます(笑)