娘が作って持って来てくれた二種類のカレーですが
二人で食べるには量が多すぎたので
チキンのバターカレーには
チリソースと赤ワインにケチャップ少々で味を調え
茹でたペンネを加えフライパンで絡めて
ピリ辛のペンネアラビアータにリメイク
翌日のお昼ご飯はペンネとサフランライスに野菜を
ワンプレートに盛り合わせて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0104.gif)
キーマカレーですが
オリーブオイルで焼いた茄子のスライスを
耐熱皿に並べてトマトソースで緩めたキーマカレーとピザ用チーズをトッピング
冷蔵庫に残っていたピザ生地を棒状に成型したグリッシーヌも鉄板の横に並べて
220度のオーブンで30分焼けば茄子グラタンの出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
残り物を取り混ぜて同じ食材を少しだけリメイクしただけですが
文句が出なければ何回かの食卓が賄えます(笑)
二人で食べるには量が多すぎたので
チキンのバターカレーには
チリソースと赤ワインにケチャップ少々で味を調え
茹でたペンネを加えフライパンで絡めて
ピリ辛のペンネアラビアータにリメイク
翌日のお昼ご飯はペンネとサフランライスに野菜を
ワンプレートに盛り合わせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0104.gif)
キーマカレーですが
オリーブオイルで焼いた茄子のスライスを
耐熱皿に並べてトマトソースで緩めたキーマカレーとピザ用チーズをトッピング
冷蔵庫に残っていたピザ生地を棒状に成型したグリッシーヌも鉄板の横に並べて
220度のオーブンで30分焼けば茄子グラタンの出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
残り物を取り混ぜて同じ食材を少しだけリメイクしただけですが
文句が出なければ何回かの食卓が賄えます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/13/814545978f568a9c585e62970fa58c6b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/14/6572656a84fc426fefb0138bbaaab906.png)