So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

シシャモのエスカベッシュ

2024-06-10 | 料理

ご飯のお供にするなら南蛮漬けと思うのですが

パスタにしてというので

似たようなお料理でも下拵えが省けるシシャモに粉をつけて揚げ

レモンドレッシングをかけた

地中海料理のエスカベッシュ風にしてみました。

どちらかというと白ワインが合うと思うのですが

少ししか飲まない飲めないのでイタリアのキャンティを開けて

今年の初物のそら豆は皮のままグリルで焼いてつまみに


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青椒肉絲 | トップ | おやつは鯛焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿