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わらび餅粉で作ったプルンプルンのわらび餅
黒ごまきな粉をまぶし黒蜜を流したので
黒々としていますが
ツルンとした喉越しは暑い日にぴったりのおやつです。
関東地方の今週は晴れ間の多い日が続くようですが
スーパーで買った1パックの紫蘇でジュースを作ったら
美味しくて梅雨に入る前に飲み干してしまいそう~~
もう一束買って来て作っておこうか・・・と
わらび餅粉で作ったプルンプルンのわらび餅
黒ごまきな粉をまぶし黒蜜を流したので
黒々としていますが
ツルンとした喉越しは暑い日にぴったりのおやつです。
関東地方の今週は晴れ間の多い日が続くようですが
スーパーで買った1パックの紫蘇でジュースを作ったら
美味しくて梅雨に入る前に飲み干してしまいそう~~
もう一束買って来て作っておこうか・・・と
我が家に毎年自生する紫蘇があります。
紫蘇ジュースの記事を見るたびに作ろうと思うのですが(笑)
今年は作ってみましょう♪(宣言?)
去年もそんなコメントを頂いたようです(笑)
ぜひお試しくださいね!
私も先日、初のわらび餅作りをしました。ちょっとしっかりした硬さになったので、水分量をもうちょっと多めにした方がよかったかな、というのが学びでした。
今日は牛乳カンを作ろうとスタンバイ中。棒寒天を戻しています。数か月前の旅行でたくさん買い込んだので、まだまだ在庫アリ💦なんです。
甘党の私の食べ過ぎが気になるのですが、市販のお菓子よりはいいかな、と思って。ウッフフ
添加物ゼロですので安心ですね!
寒天はカロリーもゼロでしょうし
これからの季節涼しげですから
甘さを控えて大いに食べて下さい(笑)