ぬか味噌用に買っている蕪ですが
安かったという理由で続けて買ったので
結局多すぎてだぶついてしまったのでスープにしました。
皮を剥いていちょう切りした蕪2個とスライスした玉葱小1個を
バターで炒めて水を200cc入れて柔らかくなるまで煮る
マッシャーかフープロでクリーミーに潰し再び火にかけ
牛乳200ccを加え微塵切りした蕪の茎をちらし
塩・胡椒で味を調えて!
デパ地下で買ったのは170㌘ほどの薄切り黒毛和牛のスライスでしたが
塩・胡椒を振ってフライパンでサッと焼いて
おろし大根と焼き肉のタレをチョロッとかけて
1パウンド(役450㌘)のアメリカンビーフステーキを食べていたのは
遠い昔のことでした・・・
いつもより少しだけ高級な和牛を選んで
小さなスライスが一人5枚・・・美味しく頂きました。
haruharuさんのお料理センス 抜群です。いつも、いつつも、思ってます☆彡
以前のブログも大好きでした☆.。.:*・°^ー^.。.:*・°☆
ご主人様、食欲が戻って良かったですね~
三色丼を見て 私も作ろうと冷蔵庫に挽き肉が入っているのを
確認したところです♪
旭川は昨日から肌寒くて長袖生活です。
義姉が東京在住の娘のところに今日から行っているのですけど
羽田は雨で最悪ーーーとLINEが来てました
いよいよ関東も梅雨入りですね。
ご自愛ください(^_-)-☆
いつも優しいコメント頂いてありがとうございます。
抗がん剤をこの5月末でやめたので
少しずつですが食欲が出てきたよう、
それでも胃がないので一度に食べられる量は変わりま
せん。
東京は昨日梅雨入り宣言があったのですが
今日は朝から陽が出ているのでお洗濯ができそうです。