So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

鶏手羽と大根

2024-06-19 | 料理

朝からからっと晴れて梅雨入り前の洗濯日和になりました。

大根を使ったレシピを考えてみたのですが

今の季節に合うお料理が見つからなくて

フライパンで焼き色をつけてから

ダッチオーブンでタレを絡めた鶏手羽と一緒に

じっくり焼いてみました。

途中2~3回ほどタレを刷毛で塗りながら

鶏手羽は身離れが良く食べやすい仕上がりに!

食後煮食べた小玉スイカが甘くておいしい~~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三食丼 | トップ | ザル蕎麦 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (青空の向こう)
2024-06-20 04:34:02
おはようございます。

大根も手羽肉と焼いたら美味しそうですね😋
今年のスイカは、お天気が良いからでしょうか?
甘くて美味しいですよね🍉
返信する
青空の向こうさん^^ (haruharu)
2024-06-20 09:28:53
おはようございます♪
東京はまだ梅雨に入らず今日も暑くなりそうです。
青空さんも季節の変わり目お体を大切になさってくださいね!
返信する

コメントを投稿