So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

蕪のクリームスープ

2024-06-21 | 料理

ぬか味噌用に買っている蕪ですが

安かったという理由で続けて買ったので

結局多すぎてだぶついてしまったのでスープにしました。

皮を剥いていちょう切りした蕪2個とスライスした玉葱小1個を

バターで炒めて水を200cc入れて柔らかくなるまで煮る

マッシャーかフープロでクリーミーに潰し再び火にかけ

牛乳200ccを加え微塵切りした蕪の茎をちらし

塩・胡椒で味を調えて!

デパ地下で買ったのは170㌘ほどの薄切り黒毛和牛のスライスでしたが

塩・胡椒を振ってフライパンでサッと焼いて

おろし大根と焼き肉のタレをチョロッとかけて

1パウンド(役450㌘)のアメリカンビーフステーキを食べていたのは

遠い昔のことでした・・・

いつもより少しだけ高級な和牛を選んで

小さなスライスが一人5枚・・・美味しく頂きました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする