函館 Glass Life

函館市田家町で眼鏡店「サポートGlass」を営む店主の趣味と感じたことの
日記です。

知人宅でのバーベキュー!!

2009-04-21 | グルメ
日曜日、知人のKさんからのお誘いでバーベキューパーティー
に行って来ました



到着すると炭はおきていて食べるばかり
自家製のホッケの開きがふんわりと焼きあがっていました



ストーブの上には別な物まで
帆立にウィンナー



螺とジャガイモ(きたあかり)、きたあかりは柔らかく直に
火が通るのです
バターを付けて



特製のたれで仕上げた帆立、バターも少し入っている様です



ジャ~ン!!本日のメインディッシュ!!
綺麗なサシのは入った牛肉です



勿論、炭火でじっくりと焼き上げました



味は塩コショウだけなのですが、僕はワサビを載せて食べます
言葉が見つかりません
こんな肉の塊を食べたのは何年振りだろうか??

まだまだ続きます



蟹も出ましたが、僕は剥くのが嫌いなので切れていた爪の部分
を少々頂きました
折角、炭があるので焼いて食べた方が良かったかも知れません



烏賊焼きですが、新鮮な烏賊を炭で焼くとこんなにプリプリに
なるのですね



この海老の大きさといったら
20㌢以上あった様な気がするのですが…
殻を剥くとミソまで入っていました!!



これは見ての通り塩辛ですがゴロが全く入っていません
K氏オリジナルだそうです
網で焼いたキタアカリに載せ食べましたが中々の物でしたよ
青唐が効いていて僕好み



一見、何の変哲もない卵黄ですが…



実は、卵黄だけを取り出し冷凍をかけ自然解凍した物なのです
一度冷凍している為か歯型が付いていても崩れません
今までに食べた事の無い触感ですね
ガーリックトーストなどに載せて食べると美味しいと言ってい
ましたよ
勿論、これも自家製

いや~、久し振りに僕の胃は飽和状態
Kさん本当に御馳走様でした
又、誘ってくださいね



サポグラ 4月号 のCMです








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 尼将軍と呼ばれたお船!! | トップ | 紫陽花の芽!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事