天気もイマイチだしコロナの関係もあるから・・・
またもやモミジガサ。 このくらいのがてんぷらに良い。
ウドの穂先とモミジガサ、てんぷらにします。
モミジガサとウドのてんぷら。結構カラッと揚がりました?
ウド、酢味噌和えに。
ウドの皮や小さい穂先のキンピラ。
岩魚の味噌タタキ。
モミジガサの美味さん和え
リキュール?アンニンゴの焼酎付けです。
岩魚汁、これは一杯の後には美味しいです。
タタキの漬け丼
今年のハルシメジは全くダメでしたので、塩漬けのクリタケ(塩抜きしました)
ピクルスにしていただきます。
こんな時期です。ほとんど巣ごもり状態ですから酒の肴料理でも。
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