先日 毛勝山へ行ったとき
登るとき 一寸気になっていたが まさか この時期にナメコ??
下山時に よく観察してみると どう見てもナメコだ 幼菌に成菌
この大きいのは??
誰かこないかと気にしながら 収穫 結構採れたが まだイマイチ自信がない
自宅に帰って調べてみるが 普通は晩秋だ、しかし9月に採取の記事もある まして8月のはじめ??
それでも 自分を信じて 味噌汁に。単純にナメコだけ(豆腐がなかったので?!)
ウム!!美味い !この ヌメリ、喉ごし感
やっぱりナメコだ
一夜あけたが 全くなんともない また朝飯にも食べた
高い山だとこういうこともあるのか。
登るとき 一寸気になっていたが まさか この時期にナメコ??
下山時に よく観察してみると どう見てもナメコだ 幼菌に成菌
この大きいのは??
誰かこないかと気にしながら 収穫 結構採れたが まだイマイチ自信がない
自宅に帰って調べてみるが 普通は晩秋だ、しかし9月に採取の記事もある まして8月のはじめ??
それでも 自分を信じて 味噌汁に。単純にナメコだけ(豆腐がなかったので?!)
ウム!!美味い !この ヌメリ、喉ごし感
やっぱりナメコだ
一夜あけたが 全くなんともない また朝飯にも食べた
高い山だとこういうこともあるのか。