表紙の美味しそうな写真と説明文にアスパラガスのようなという記述が頭に入るので、そう思って食べると違和感があるが、それを抜きにすると美味しい青菜だ。
蕾が出来て今にも花が咲きそうになった。採り時だ。
ゴマ油で炒めてみた。味付けは塩と出汁つゆ。試しに少しだけ調理。
美味かったのでたくさん収穫して同じ要領で調理。グッド。
表紙の美味しそうな写真と説明文にアスパラガスのようなという記述が頭に入るので、そう思って食べると違和感があるが、それを抜きにすると美味しい青菜だ。
蕾が出来て今にも花が咲きそうになった。採り時だ。
ゴマ油で炒めてみた。味付けは塩と出汁つゆ。試しに少しだけ調理。
美味かったのでたくさん収穫して同じ要領で調理。グッド。