春の山菜シーズンのはしり。フキノトウに続いて、ニワトコも新芽がいい感じになってきた。
フキノトウつい数を数えてしまう。
フキノトウ味噌は既に3度も作った。
ホヲキノタ山での山菜第2弾、ニワトコ。
いっぱい採れた。
おひたしではちょっと香ばしさが感じられる。うどんに入れてみた。あまり癖もなく、彩を添える程度。
やっぱり、てんぷらは美味い。
これからのシーズンは、天ネタを探すのが楽しみになる。
フキノトウつい数を数えてしまう。
フキノトウ味噌は既に3度も作った。
ホヲキノタ山での山菜第2弾、ニワトコ。
いっぱい採れた。
おひたしではちょっと香ばしさが感じられる。うどんに入れてみた。あまり癖もなく、彩を添える程度。
やっぱり、てんぷらは美味い。
これからのシーズンは、天ネタを探すのが楽しみになる。