今年3回目の手作り和菓子「調布(桜」を作りました。
お茶の友に最適な和菓子で、友人にも好評な和菓子です。
求肥は昨日作って、冷凍していましたので・・・
フライパンで1枚ずつ焼くので、時間はかかりますが・・・素人の私には作りやすいです。
桜の焼き印を押して出来上がり・・・一つずつ袋に入れれば、高級感あり!!
勿論、私のお茶の友用に冷凍しておきます。
そして今回は、お使い物にします・・・ネ!!
今年3回目の手作り和菓子「調布(桜」を作りました。
お茶の友に最適な和菓子で、友人にも好評な和菓子です。
求肥は昨日作って、冷凍していましたので・・・
フライパンで1枚ずつ焼くので、時間はかかりますが・・・素人の私には作りやすいです。
桜の焼き印を押して出来上がり・・・一つずつ袋に入れれば、高級感あり!!
勿論、私のお茶の友用に冷凍しておきます。
そして今回は、お使い物にします・・・ネ!!