夏になると一度は作る贅沢ゼリー・・・
贅沢ゼリー・・・「フルーツ・ブラマンジェ」
温めた牛乳にアーモンドスライスをたっぷり入れて、1時間ぐらい蓋をして香りを付けます。
そして、濾して生クリームと砂糖・ゼラチンを入れて冷やし固めます。
ブラマンジェの上に缶詰めのフルーツなどをたっぷりのせて、ゼリーを流し固めます。
今日のおやつはこれで決まり・・・
とっても、滑らかな口当たりで美味しいですよ~~
夏になると一度は作る贅沢ゼリー・・・
贅沢ゼリー・・・「フルーツ・ブラマンジェ」
温めた牛乳にアーモンドスライスをたっぷり入れて、1時間ぐらい蓋をして香りを付けます。
そして、濾して生クリームと砂糖・ゼラチンを入れて冷やし固めます。
ブラマンジェの上に缶詰めのフルーツなどをたっぷりのせて、ゼリーを流し固めます。
今日のおやつはこれで決まり・・・
とっても、滑らかな口当たりで美味しいですよ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます