娘が1週間前の土曜日、友人と海遊館へ行きました。
お土産売り場で「炭火焼肉のたむら」のコーナーがあり、にんにく肉味噌 と マヨおかきを お土産に買って来てくれました。
吉本の たむらけん が炭火焼肉の店をだし、成功しているとはテレビで知っていましたが・・・
大阪に2店舗、名古屋に1店舗、焼肉店をもつ『炭火焼肉たむら』。
「にんにく肉味噌」は楽天ランキングみそ漬け部門1位!
●「にんにく肉味噌」(600円)は、肉の旨みと、1片まるごと、瓶詰めにたっぷりのにんにくがはいった肉味噌です。
にんにくまるごと入っていますので、フタを開けるとチョットビックリ!!
なかなか美味しいです。
≪食べ方≫
★ごはんの上にのせて食べる
★きゅうりにつけて食べる。
★レタスやお肉を巻いてnにんにく肉味噌をのせて食べる。
★ビールや日本酒などのお酒のおつまみとして。
★にんにく肉味噌と一緒に炒めてチャーハンや、野菜炒めに。
★冷やし中華にのせて、スタミナもそ味の冷やしラーメンで。
●「マヨおかき」(420円) 「炭火焼肉のたむら」のにんにく肉味噌は、夏バテ解消には良いかも??
『マヨおかき』と、関西を代表するお笑い芸人が経営する『炭火焼肉たむら』がコラボした夢の商品。
可愛いデザインの袋に一つずつ入って、これもまたなかなか美味しい!!