ナニワの不動産屋で地上げにかかわり、バブル崩壊で、賞与消滅・大幅減給を体験して、製薬会社に鞍替えした営業マンがいます。
大阪から名古屋に転勤してきて、「たかが餃子・されど餃子」を作成し、持ってきてくれました。
大阪時代、食べた餃子のランキング表です。
第一位が、「南天」・大阪心斎橋。第二位、「吉風」・大阪心斎橋。第三位、「点天」・大阪北新地。第四位、「味奉行」大阪北区。第五位、「餃子苑」、神戸南京町。
です。
「南天」がお店を閉めてしまった今、今日、行ってきたのは「吉風」です。
カウンター12席だけの小さなお店。小さめの一口餃子で、その場で包んで、鉄板で焼き上げる為、表面はパリパリ、中はとってもジューシー。
タレ無しでも旨い。
お皿に2人前、ペロリと旨い、納得の味。
大阪市中央区心斎橋筋2-7-11、日宝ロイヤルビル1階。電話06-6211-7019.
大阪から名古屋に転勤してきて、「たかが餃子・されど餃子」を作成し、持ってきてくれました。
大阪時代、食べた餃子のランキング表です。
第一位が、「南天」・大阪心斎橋。第二位、「吉風」・大阪心斎橋。第三位、「点天」・大阪北新地。第四位、「味奉行」大阪北区。第五位、「餃子苑」、神戸南京町。
です。
「南天」がお店を閉めてしまった今、今日、行ってきたのは「吉風」です。
カウンター12席だけの小さなお店。小さめの一口餃子で、その場で包んで、鉄板で焼き上げる為、表面はパリパリ、中はとってもジューシー。
タレ無しでも旨い。
お皿に2人前、ペロリと旨い、納得の味。
大阪市中央区心斎橋筋2-7-11、日宝ロイヤルビル1階。電話06-6211-7019.