6月に下漬けをした梅はそろそろ土用干しに。
うちのは三日も置いてとか、そんな本気じゃないので、「晴れ間に数時間でもよい」説を取り入れることに。
今お日様に晒されて少しずつしわがでてきてます、の図
うちのは赤紫蘇を使わず自然色。
あとは3ヶ月くらい置いて・・・味見の1個目が口に入るのは秋だな。
季節をまたいで何かを作るって、なんかワクワクするな。
待つという時間が楽しくなるお年頃なのである。
6月に下漬けをした梅はそろそろ土用干しに。
うちのは三日も置いてとか、そんな本気じゃないので、「晴れ間に数時間でもよい」説を取り入れることに。
今お日様に晒されて少しずつしわがでてきてます、の図
うちのは赤紫蘇を使わず自然色。
あとは3ヶ月くらい置いて・・・味見の1個目が口に入るのは秋だな。
季節をまたいで何かを作るって、なんかワクワクするな。
待つという時間が楽しくなるお年頃なのである。