ベーコンって旨いっすよね。大好き。
美味しいベーコンさえあれば、上等なビフテキなんか用はない、とは言わないがそのくらい好き。
で、ベーコンブロックを拍子切りにして、こんがり炒める。
すると脂がじわじわ出てくるな。
そこにクレソンを炒め合わせる。
脂が回ったら完了。味付け不要。ベーコンの風味だけでいただく。
これがまた旨いんだな。
冷たい酒を用意して、そうそう、付け合わせにバゲットをスライスしたガーリックトーストなんかを添えれば、なお良し。
ご飯に合うかって?
いやいや、当ブログは酒の肴の話ですから。そんなこたぁ知りません(笑)
ぜひ、ご自分でお試しあれ。
※レシピってほどのものではないが、詳しくはコチラを
美味しいベーコンさえあれば、上等なビフテキなんか用はない、とは言わないがそのくらい好き。
で、ベーコンブロックを拍子切りにして、こんがり炒める。
すると脂がじわじわ出てくるな。
そこにクレソンを炒め合わせる。
脂が回ったら完了。味付け不要。ベーコンの風味だけでいただく。
これがまた旨いんだな。
冷たい酒を用意して、そうそう、付け合わせにバゲットをスライスしたガーリックトーストなんかを添えれば、なお良し。
ご飯に合うかって?
いやいや、当ブログは酒の肴の話ですから。そんなこたぁ知りません(笑)
ぜひ、ご自分でお試しあれ。
※レシピってほどのものではないが、詳しくはコチラを