酒のアテに、フライパンでラムを塩焼きにでも。羊の、脂っぽ感じがけっこう酒と馴染むんだな。
いや待てよ。塩麹を使ってみようか。
ふとした思い付きで、一旦延期(笑)
その翌日、早めな夕方、ラムに塩麹をまぶす。
肉100gに大さじ1ってところでしょうか。
数時間して、こうなった。
おおっ、脂の風味がぐぐっと出てきて、それなりに旨い。
いや、感じかなり来てます、ラムな感じ。
レストランやバルなんかでラムを好むお方なら共感して戴けるかと。
色が欲しくて何気に添えてみた紅生姜も、風味が合うね。
牛、豚、鶏・・・肉の個性はいろいろあるが
ラムを食べると、肉食ってるなあという実感に満ちてくるんだな。
いや待てよ。塩麹を使ってみようか。
ふとした思い付きで、一旦延期(笑)
その翌日、早めな夕方、ラムに塩麹をまぶす。
肉100gに大さじ1ってところでしょうか。
数時間して、こうなった。
おおっ、脂の風味がぐぐっと出てきて、それなりに旨い。
いや、感じかなり来てます、ラムな感じ。
レストランやバルなんかでラムを好むお方なら共感して戴けるかと。
色が欲しくて何気に添えてみた紅生姜も、風味が合うね。
牛、豚、鶏・・・肉の個性はいろいろあるが
ラムを食べると、肉食ってるなあという実感に満ちてくるんだな。