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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

生きたや沖縄の、もずくダンゴ

2018-03-30 | こしらえた話。
世間話をしてるうちに沖縄の話になり、たまたまブロ友さんが沖縄に行ってたりして、そりゃ当然、沖縄熱を発症しますわな。

せめてもずくを食べて、気分だけでもめんそーれ。


ダンゴ、ったって、もずくをすり身(どこでも売ってるような白身魚のすりみ)に混ぜただけなんだけどね。それを煮物に加えたという次第。
食感は、う~ん、ぬるっともちもち、旨い!(笑) まあ、もずくはあまり・・・なんてヒトには分かんないだろうなあ。

※参考までに「もずく天

いつもは生もずくを使っているが、いざというとき塩もずくは便利。
先日の「泡盛の会」のお土産コーナーで、買っておいてよかった。

さあ、それではいつものセリフで締めましょか。

ああ、行きたや沖縄。