世間話をしてるうちに沖縄の話になり、たまたまブロ友さんが沖縄に行ってたりして、そりゃ当然、沖縄熱を発症しますわな。
せめてもずくを食べて、気分だけでもめんそーれ。

ダンゴ、ったって、もずくをすり身(どこでも売ってるような白身魚のすりみ)に混ぜただけなんだけどね。それを煮物に加えたという次第。
食感は、う~ん、ぬるっともちもち、旨い!(笑) まあ、もずくはあまり・・・なんてヒトには分かんないだろうなあ。
※参考までに「もずく天」
いつもは生もずくを使っているが、いざというとき塩もずくは便利。
先日の「泡盛の会」のお土産コーナーで、買っておいてよかった。
さあ、それではいつものセリフで締めましょか。
ああ、行きたや沖縄。
せめてもずくを食べて、気分だけでもめんそーれ。

ダンゴ、ったって、もずくをすり身(どこでも売ってるような白身魚のすりみ)に混ぜただけなんだけどね。それを煮物に加えたという次第。
食感は、う~ん、ぬるっともちもち、旨い!(笑) まあ、もずくはあまり・・・なんてヒトには分かんないだろうなあ。
※参考までに「もずく天」
いつもは生もずくを使っているが、いざというとき塩もずくは便利。
先日の「泡盛の会」のお土産コーナーで、買っておいてよかった。
さあ、それではいつものセリフで締めましょか。
ああ、行きたや沖縄。