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酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

我が家的、肉まつり

2017-08-25 | 旨かった話
昔に比べたら、肉を食べなくなったな。
いや、何かにつけ食べているのだが、食卓の考え方としては成人病配慮から野菜、魚中心のスタイルが定着した。

ので・・・


でーんとスペアリブが出てきたりすると、気分はもう肉まつりなのだ。

これは大雪山麓社(旭川)さんのブランド「笹豚」のスペアリブ。美味しく焼き上げたものが真空パックになって売られている。

かぶりつくのも何なんで・・・


カットして。


食べる程に、肉汁したたる感じが堪らん。タレの味加減も実に良い。
最後のお楽しみは骨をしゃぶること(笑)

え?やらない? やるでしょフツー(笑)

旭川の美味しいものには旭川の美味しい酒。


おなじみ、男山の生酛純米。肉食べて、口の中がじゅわっと美味しくなったところにコレをキュ~ッとやる。堪らんね。