昔に比べたら、肉を食べなくなったな。
いや、何かにつけ食べているのだが、食卓の考え方としては成人病配慮から野菜、魚中心のスタイルが定着した。
ので・・・

でーんとスペアリブが出てきたりすると、気分はもう肉まつりなのだ。
これは大雪山麓社(旭川)さんのブランド「笹豚」のスペアリブ。美味しく焼き上げたものが真空パックになって売られている。
かぶりつくのも何なんで・・・

カットして。

食べる程に、肉汁したたる感じが堪らん。タレの味加減も実に良い。
最後のお楽しみは骨をしゃぶること(笑)
え?やらない? やるでしょフツー(笑)
旭川の美味しいものには旭川の美味しい酒。

おなじみ、男山の生酛純米。肉食べて、口の中がじゅわっと美味しくなったところにコレをキュ~ッとやる。堪らんね。
いや、何かにつけ食べているのだが、食卓の考え方としては成人病配慮から野菜、魚中心のスタイルが定着した。
ので・・・

でーんとスペアリブが出てきたりすると、気分はもう肉まつりなのだ。
これは大雪山麓社(旭川)さんのブランド「笹豚」のスペアリブ。美味しく焼き上げたものが真空パックになって売られている。
かぶりつくのも何なんで・・・

カットして。

食べる程に、肉汁したたる感じが堪らん。タレの味加減も実に良い。
最後のお楽しみは骨をしゃぶること(笑)
え?やらない? やるでしょフツー(笑)
旭川の美味しいものには旭川の美味しい酒。

おなじみ、男山の生酛純米。肉食べて、口の中がじゅわっと美味しくなったところにコレをキュ~ッとやる。堪らんね。