この前のキャンプの帰りに、かんてんぱぱの工場、「かんてんぱぱガーデン」によりました。もちろんかんてんぱぱのゼリーを買い込みました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9e/ec9ff4ad0ccb0f0e4e3dd3ff71606654.jpg)
近所のスーパーでも買うことができますが、見たことない味のもあります。今回は「クール味」を購入。(下の段、真ん中)いったいどんな味?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/be/0abd2b59c0cbb68c96da4c34ccb8b61b.jpg)
中に、缶みかん&パイナップルを入れてクール味で作ってみました。クリアできれい。味(香り)はラムネ(?)でした。
かんてんぱぱのゼリーは、80℃のお湯で溶けて、固めるだけ。子供たちが本当に小さい頃から、随分お世話になっています。子供たちは大きくなった今でも、食べるのも作るのも(混ぜるだけなのですが)大好き。夏休みも後半。おやつは「かんてんぱぱがいい!!」という日も多くなりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9e/ec9ff4ad0ccb0f0e4e3dd3ff71606654.jpg)
近所のスーパーでも買うことができますが、見たことない味のもあります。今回は「クール味」を購入。(下の段、真ん中)いったいどんな味?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/be/0abd2b59c0cbb68c96da4c34ccb8b61b.jpg)
中に、缶みかん&パイナップルを入れてクール味で作ってみました。クリアできれい。味(香り)はラムネ(?)でした。
かんてんぱぱのゼリーは、80℃のお湯で溶けて、固めるだけ。子供たちが本当に小さい頃から、随分お世話になっています。子供たちは大きくなった今でも、食べるのも作るのも(混ぜるだけなのですが)大好き。夏休みも後半。おやつは「かんてんぱぱがいい!!」という日も多くなりそうです。