happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

かんてんぱぱ

2007年08月17日 | おやつ
この前のキャンプの帰りに、かんてんぱぱの工場、「かんてんぱぱガーデン」によりました。もちろんかんてんぱぱのゼリーを買い込みました(笑)



近所のスーパーでも買うことができますが、見たことない味のもあります。今回は「クール味」を購入。(下の段、真ん中)いったいどんな味?



中に、缶みかん&パイナップルを入れてクール味で作ってみました。クリアできれい。味(香り)はラムネ(?)でした。

かんてんぱぱのゼリーは、80℃のお湯で溶けて、固めるだけ。子供たちが本当に小さい頃から、随分お世話になっています。子供たちは大きくなった今でも、食べるのも作るのも(混ぜるだけなのですが)大好き。夏休みも後半。おやつは「かんてんぱぱがいい!!」という日も多くなりそうです。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする